كاسل السياحة والفندقة Written by  شباط 15, 2020 - 484 Views

انفراجة سياحية جيدة لشرم الشيخ

Rate this item
(0 votes)

كتب د. اسلام نبيل عبدالسميع

رئيس مكتب هيئة تنشيط السياحة - ج. سيناء

أعلنت شركة إيزى چيت البريطانية استئناف رحلاتها لشرم الشيخ بواقع رحلتين في الأسبوع سيتم إطلاقهما من مطار مانشستر اعتبارًا من 7 يونيو، وستبدأ الرحلات من مطار جاتويك-لندن في 30 سبتمبر، كما ستكون هناك أيضا رحلات إلى مطار الغردقة قريبا؛ هذا علاوة علي تسيير رحلاتها من ميلانو بإيطاليا الي شرم الشيخ خلال أبريل القادم.

كما أعلنت شركة اير كايرو عن تسيير رحلات مباشرة من ٥ مطارات مختلفة من إيطاليا الي شرم الشيخ خلال مارس القادم...

كما ستستأنف شركة توي"tui" رحلاتها من  برمنجهام ـ لندن و مانشيتر إلى شرم الشيخ في فبراير 2020 ثم مايو 2020  ، كما يوجد خطوط طيران أيضا من دونكاستر و شيفيلد و بريستول إلى شرم الشيخ، حيث من المقرر ان تكون الرحلات كالتالي:

- برمنجهام إلى شرم الشيخ  ابتداء  من 19 فبراير 2020  رحلة أسبوعيا و من تاريخ 3 مايو رحلتين أسبوعيا .

- بريستول  إلى شرم الشيخ ابتداء من 6 مايو 2020  رحلة أسبوعيا

- دونكاستر / شيفيلد  إلى شرم الشيخ ابتداء  من  3 مايو 2020 رحلة  أسبوعيا

- لندن جاتويك إلى شرم الشيخ ابتداء من 16 فبراير 2020 رحلتين أسبوعيا و من 3 مايو 3 رحلات  أسبوعيا .

 - مانشستر إلى شرم الشيخ ابتداء من 16 فبراير 2020 ثلاث رحلات أسبوعيا و من 3 مايو 3 رحلات أسبوعيا .

كما أعلنت شركة مصر للطيران عن أولي رحلاتها بين شرم الشيخ والأقصر ٢٠ فبراير ٢٠٢٠.

عودة السوق الإنجليزي الذي كان يعتبر السوق الأكبر الثاني بعد الروسي من حيث حجم التوافد السياحي منه لشرم الشيخ يعتبر انفراجة سياحية جيدة لشرم الشيخ.

السوق السياحي الايطالي من الأسواق الهامة جدا لشرم الشيخ حيث سجل نسب نمو مرضية جدا خلال العام الماضي ٢٠١٩ والحالي ٢٠٢٠ حيث أصبح ثاني اكبر الاسواق الوافدة الي شرم الشيخ بعد السوق الاوكراني.

إعادة تشغيل شركة مصر للطيران الخط الجوي بين شرم الشيخ والأقصر سوف يعطي الفرصة امام شركات السياحة استعادة بيع برامجها المتعلقة بالسياحة الثقافية مرة اخري لسائحي شرم الشيخ.

منذ حادث الطائرة الروسية وكان هناك توجه لتنويع الاسواق السياحية الوافده الي شرم الشيخ، وبالفعل كان هناك اتجاه الي أذربيجان، و كازخستان، و أوزباكستان، وصربيا، وبلغاريا، فرنسا، و دول بحر البلطيق، علاوة علي العمل لزيادة اعداد الرحلات من الاسواق السياحية الآخري التي كانت تعمل بالفعل مثل أوكرانيا و بيلاروسيا و إيطاليا؛ كما تم ظهور أسواق عربية جديدة من حيث تسيير رحلات طيران مباشر منها الي شرم الشيخ مثل البحرين والجزائر والعراق؛ هذا الي ان وصل علي الدول التي تسير رحلات طيران منها الي شرم الشيخ الي ٣١ دولة بالاضافة الي السياحة الداخلية.

وللحيادية في القول رغم هذا العدد من الاسواق الا ان العاملين في مدينة شرم الشيخ لم يشعروا في البداية بتحسن ملحوظ، لان تعويض حجم سوق كبير مثل السوق الروسي الذي كان يمثل ٦٠٪ من حجم العمل السياحي بشرم الشيخ ليس بالأمر الهين ولكن تعويضه ليس مستحيلا، لان فتح أسواق سياحية جديدة يحتاج الي وقت للوصول الي أعداد مقبولة تتوافد منها الي منتجعاتنا، هذا بإلاضافة الي توفير إمكانيات طيران عارض بأسعار مقبولة تلقي رضا العميل و وكلاء السياحة والسفر، ولكن بالفعل كان هناك نجاح ملحوظ مؤخرا قبل حتي انطلاق أولي رحلات الطيران الإنجليزي نوفمبر الماضي(اختلفت من جنسية الي اخري ومن منتجع الي اخر)، لذلك عودة الرحلات البريطانية بقوة مرة ثانية الي شرم الشيخ سوف يضيف الي قطاعها السياحي الكثير و تساعد علي رفع متوسط نسب الاشغال الفندقية.

 

من نحن

  •  مجلة كاسل السياحة والفندقة معنية بتوضيح أهمية السياحة فى مصر بصفة خاصة والسياحة فى العالم بصفة عامة وكذلك السياحة الداخلية والفنادق السياحية  
  • 0020236868399 / 00201004734646
  • عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.